Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-персиковое мороженое

Автор: kali

Сливочно-персиковое мороженое

Описание: Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-персиковое мороженое ингредиенты Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.

Сливочно-персиковое мороженое ингредиенты В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.

Сливочно-персиковое мороженое ингредиенты Тщательно смешать.

Сливочно-персиковое мороженое ингредиенты В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)

Сливочно-персиковое мороженое ингредиенты Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали. Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!

Сливочно-персиковое мороженое ингредиенты Приятного аппетита!


А теперь об изменениях в рецепте. В оригинале в ингредиентах были еще сырые белки. Я делала без них и очень довольна результатом. Белки не использовала, т. к. у нас нет возможности купить домашние яйца.

Как и когда добавить белки?
Их надо взбить до устойчивых пиков и вмешать в массу после сливок.
Наверное, получится еще воздушнее! Если кто-то попробует с белками, буду рада узнать о результате.

Сливочно-персиковое мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru