Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Классическая ватрушка

Автор: Айшвария

Классическая ватрушка

Описание: Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Классическая ватрушка ингредиенты В теплое молоко добавить: дрожжи, соль-щепотка, сахар, яйцо, ваниль, масло и все хорошо перемешать, добавить 5 стак. муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Классическая ватрушка ингредиенты Готовое тесто переложить на засыпанный мукой стол (мне хватило 1 стакана), сделать колбаску и разделить на 12 равных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Классическая ватрушка ингредиенты Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки. Накрыть полотенцем.. Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

Классическая ватрушка ингредиенты Для начинки: Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Классическая ватрушка ингредиенты Духовка нагрелась!

Классическая ватрушка ингредиенты Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяного цвета.

Классическая ватрушка ингредиенты Можно сделать двойную порцию

Классическая ватрушка ингредиенты И после остывания убрать в морозилку

Классическая ватрушка ингредиенты При необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.




Классическая ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru