Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра кабачковая

Автор: DAISY

Икра кабачковая

Описание: Это рецепт икры, по которому готовила моя тётя, а теперь я. Ничего особенного, но в нашей семье эту икру очень любят. Рецепт можно использовать и для заготовки. Икра совсем не похожа на покупную. Я очень редко попадаю на покупную икру, вкус которой меня устраивает. Чаще всего приходится её "докручиват ь". )

Ингредиенты

Приготовление

Икра кабачковая ингредиенты Для приготовления нужно очень мало продуктов.

Икра кабачковая ингредиенты Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.

Икра кабачковая ингредиенты Лук тоже в блендере.

Икра кабачковая ингредиенты Измельчаем морковь.

Икра кабачковая ингредиенты Я всё делаю в казане – меньше вероятности, что пригорит. Наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые кабачки.

Икра кабачковая ингредиенты Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Икра кабачковая ингредиенты Морковь с луком я даже для супа в блендере измельчаю.

Икра кабачковая ингредиенты Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!


Когда мы увидели, что в казане практически не осталось жидкости, кладём туда морковь с луком, томатную пасту по вкусу - лучше сначала положить совсем немного, а потом добавлять -, солим, если у кого-то есть желание, можно добавить немного сахара. Перемешиваем, минут 5 тушим, выключаем плиту. В самом конце добавляем немного измельчённого чеснока.

Мне проще делать с томатной пастой. А можно натереть на тёрке помидоры так, чтобы в руках осталась шкурка, и выложить эту массу на сковородку. Дать выкипеть почти всей жидкости и всё, что останется вместо томатной пасты, положить к кабачку.

Если икру прямо из казана разложить по банкам и закупорить, то можно есть зимой. Но я не люблю овощные консервы собственного приготовления. Мне кажется, для длительного хранения лучше чеснок не класть.
Очень просто всё, я обожаю эту икру. Вот и последний кабачок, привезённый с дачи, использую для неё.
Спасибо всем, кто заглянул!

Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru