Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягода, протертая с сахаром

Автор: MARLEN

Ягода, протертая с сахаром

Описание: Помню в детстве, когда я гостила на летних каникулах у бабушки, она угощала меня своим фирменным вареньем. Особенно мне нравилось клубничное. А когда я уезжала, она давала пару баночек варенья с собой. И потом промозглыми осенними вечерами мы пили чай с бабушкиным вареньем и вспоминали лето... А теперь уже я готовлю варенье из моего детства.

Ингредиенты

Приготовление

Ягода, протертая с сахаром ингредиенты Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.

Ягода, протертая с сахаром ингредиенты Затем берем деревянную толкушку и начинаем растирать ягоду с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться для быстроты и блендером, но это будет не то. Тем более, что при соприкосновении с металлом, часть витаминов будет потеряна. Так что, лучше по старинке.

Ягода, протертая с сахаром ингредиенты После того, как все хорошо перемешали, накрываем посуду крышкой и дать постоять 2-3 часа.

Ягода, протертая с сахаром ингредиенты После того как сахар полностью растворится, уложить в ошпаренные кипятком банки, покрыть их толстой бумагой и плотно перевязать. Ни в коем случае не закрывать банки пластиковыми крышками!!!

Ягода, протертая с сахаром ингредиенты Хранить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке.

Ягода, протертая с сахаром ингредиенты Как видите, мы до сих пор балуем себя бабушкиным фирменным вареньем, хотя на дворе почти зима! Такие заготовки можно приготовить из любых ягод, а поздней осенью - из калины.




Ягода, протертая с сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru