Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмар в соусе бешамель

Автор: dashik-in-love

Кальмар в соусе бешамель

Описание: Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмар в соусе бешамель ингредиенты Нарезать кальмара кольцами. В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.

Кальмар в соусе бешамель ингредиенты Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая. После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Солим, перчим по вкусу.

Кальмар в соусе бешамель ингредиенты В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.

Кальмар в соусе бешамель ингредиенты Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.




Кальмар в соусе бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru