Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Королевский торт

Автор: Nelken

Королевский торт

Описание: Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

Ингредиенты

Приготовление

Королевский торт ингредиенты 1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.

Королевский торт ингредиенты 2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.

Королевский торт ингредиенты 3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

Королевский торт ингредиенты 4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с сахаром, хорошо при этом мешая.

Королевский торт ингредиенты 5. Вводим в смесь яйцо.

Королевский торт ингредиенты 6. Соединяем полученную смесь с кусочками печенья.

Королевский торт ингредиенты 7. Выкладываем массу в форму (примерно 15 сантиметров в диаметре и высотой в 6 сантиметров), смазали её маслом, а ещё лучше выстлали пергаментной бумагой. Важно хорошо утрамбовать смесь, потому что торт потом перевернём. 8. Отправляем будущий тортик в холодильник минимум на три часа или в морозильную камеру на часок.

Королевский торт ингредиенты 9. Достаём торт обратно и оставляем немного постоять. Переворачиваем его вниз головой, чтобы удобнее его поливать, ставим на решётку. Можно положить на тарелку, а края застелить кусочками пергамента: их удобно убрать и не испачкать блюдо. Тем временем растапливаем шоколад для глазирования. 10. Покрываем торт шоколадом, разравнивая верх и бока лопаткой. Оставляем застывать.

Королевский торт ингредиенты 11. Украсить орехами или кусочками шоколада (я обычно растапливаю шоколад и оставляю его застывать в фигурной формочке для льда). Кстати, по словам шеф-повара, Её Величество предпочитает запивать торт чашечкой чая Earl Grey. Приятного аппетита! (и тут хочется добавить: "ведь Вы этого достойны!")




Королевский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru