Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные сконы

Автор: Эволюция

Яблочные сконы

Описание: К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочные сконы ингредиенты Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку. Всыпать сахар.

Яблочные сконы ингредиенты Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.

Яблочные сконы ингредиенты Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.

Яблочные сконы ингредиенты Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.

Яблочные сконы ингредиенты Выпекать при 200С примерно 20мин.








Яблочные сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru