Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничное пирожное

Автор: Pusselka

Клубничное пирожное

Описание: Предлагаю вашему вниманию клубничные мини-тортики, нежные, влажные, с вкусной начинкой, просто тают во рту, вы и ваши гости оценят такой десерт, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничное пирожное ингредиенты Для начала приготовим тесто. Отделим белки от желтков, яичные белки взбиваем в крепкую пену, как только белки начнут белеть, добавляем 100 гр сахара, продолжаем взбивать, далее добавляем еще 50 гр сахара. Взбивать белки до устойчивых пиков.

Клубничное пирожное ингредиенты Теперь очередь желтков: 4 желтка взбиваем (2 желтка откладываем, они нам еще пригодятся) и добавляем 50 гр. сахара, взбивать желтки нужно не меньше 5 минут (желтки должны стекать лентой).

Клубничное пирожное ингредиенты После взбивания аккуратно смешиваем белки с желтками, просеять муку через сито, добавить цедру лимона, взбить венчиком. Тесто должно получиться воздушным.

Клубничное пирожное ингредиенты Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Для этого десерта лучше всего подходят формочки с круглым дном, у меня таковых нет, у меня получились тортики с небольшой ножкой. В идеальном варианте пирожные должны иметь форму полусфер (без ножки), такие пирожные легко заполняются начинкой и подаются как мини-тортики, отсюда и название этого десерта.

Клубничное пирожное ингредиенты Выпекать кексы в духовке при температуре 150 ° в течение 15-20 минут.

Клубничное пирожное ингредиенты Готовым кексам дать остыть, после остывания вырезать довольно глубокие отверстия, донышки сохранить.

Клубничное пирожное ингредиенты Для приготовления крема необходимо замочить желатин в воде на 10-15 мин. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем клубничное пюре, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаем клубничное пюре с огня, быстро вливаем яичные желтки и взбиваем венчиком. Ставим обратно кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, добавляем сливочное масло и набухший желатин, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Далее наливаем крем в миску, накрываем пленкой и убираем до застывания в холодильник (я убрала крем в морозильник на 20 мин.).

Клубничное пирожное ингредиенты Когда крем станет густым, как жирная сметана, достаем из холода. Взбиваем сливки и добавляем к крему, после чего снова сбиваем миксером. Крем готов!

Клубничное пирожное ингредиенты Отверстие полусфер пропитываем клубничным сиропом (клубничный сироп можно заменить жидким вареньем).

Клубничное пирожное ингредиенты Далее заполняем полусферы сливочно-клубничным кремом (с помощью кондитерского шприца), отверстие закрыть донышком. Положить готовые полусферы на решетку.

Клубничное пирожное ингредиенты Оставшийся крем разводим небольшим количеством молока до жидкого состояния (крем не должен быть слишком жидкий, не перестарайтесь). Столовой ложкой выкладывать крем на полусферы. Верх полусфер должен получиться гладким и ровным. Отправляем до застывания в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и ягодами. Пирожные подаются порционно как маленький тортик. Приятного аппетита!










Клубничное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru