Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бамия с рисом по-ливански

Автор: Seagull_L

Бамия с рисом по-ливански

Описание: Обожаю пробовать новые продукты, поэтому когда в супере увидела пакет с замороженной бамией, пройти мимо не смогла - кинула в тележку. Если вы такие же любопытные, как и я, заходите, будем пробовать вместе.))

Ингредиенты

Приготовление

Бамия с рисом по-ливански ингредиенты Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

Бамия с рисом по-ливански ингредиенты Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

Бамия с рисом по-ливански ингредиенты Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности - минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

Бамия с рисом по-ливански ингредиенты Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой - микс басмати и дикого.

Бамия с рисом по-ливански ингредиенты Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Бамия с рисом по-ливански ингредиенты Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.


Положить рис в центр тарелки, рядом положить бамию в томатном соусе. Можно полить сверху рис соусом. Получается очень красиво, нарядно и вкусно!



Бамия с рисом по-ливански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru