Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-шотландски

Автор: fanny

Говядина по-шотландски

Описание: Ароматное мясное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты

Приготовление


Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Разогреть духовку до 150 °С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200 °С.

Говядина по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru