Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет. |
Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг. Ее необходимо разморозить и вымыть. |
Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока. |
Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб. |
Рис отварить до готовности, промыть. Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость. |
Сформировать небольшие котлетки. |
Обвалять в панировочных сухарях. |
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне. |
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут. |
Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные. |
Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами. Я люблю есть просто так, без гарнира. |