Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные котлеты из пикши

Автор: Convallaria

Рыбные котлеты из пикши

Описание: По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг. Ее необходимо разморозить и вымыть.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи. Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Рис отварить до готовности, промыть. Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец. Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много. Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя. Получается вот такой фарш.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Сформировать небольшие котлетки.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Обвалять в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

Рыбные котлеты из пикши ингредиенты Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами. Я люблю есть просто так, без гарнира.




Рыбные котлеты из пикши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru