Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Чайная роза"

Автор: Крошка Лю

Пирожное Чайная роза

Описание: Этот рецепт для сладкоежек, которые на диете. Имея природную склонность к полноте и необходимость постоянно контролировать то, что кладу себе в рот, для поддержания миниатюрного веса и в тоже время быть сладкоежкой не так-то и легко - приходится придумывать диетические десерты чтобы лакомиться и всегда быть в форме.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
Смешиваем следующие ингредиенты - 1 яйцо, 2 ст. л. отрубей (я брала разных по одной ложке), одну морковь среднего размера (трём на мелкой тёрке), добавляем сюда же отваренную тыкву (по количеству я брала тыквы на вид втрое больше моркови). Добавить по вкусу сахзама (я 6ы табл. добавила), корицу и мускатного ореха - по вкусу, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) или 1 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду).
Переложить тесто в форму и выпечь либо в духовке, либо в микроволновке (я выложила тесто в силиконовые формочки для выпечки кексов и выпекала в микроволновке минут 6-7 при среднем режиме, но можно в одной форме выпечь - не важно!
Отварила 3 яйца вкрутую, достала желтки, размяла их, добавила к ним готовые остывшие кексы (предварительно разрезав их на кусочки), добавила 3 шт. сахзама, растворила в трёх ст. ложках кипятка 3 ч. л. растворимого кофе и добавила к тесту - хорошенечко смешала все ингредиенты и добавила пару ложек кефира, чтобы тесто не крошилось при лепке (вместо кефира можно молоко, йогурт или сметану взять). Кто делал когда-нибудь пирожное "Картошка", то вот такой консистенции д. б. тесто - плотное и хорошо лепиться.
Я поделила тесто на 5 равных частей и распределила их аккуратненько в формочках силиконовых для выпечки кексов, плотно прижимая к краям и делая углубление посередине для крема (совет - смочите ручки холодненькой водичкой. Поставила в холодильник и приступила к приготовлению крема.
150-200г вареной тыквы взбить хорошенечко блендером для однородной массы, добавить по вкусу сахзам (я добавила 4 шт) и пакетик ванилина (у меня в пакетике 1г). Затем я по чуть-чуть добавляла творог (у меня твёрдый был, можно использовать зернистый, но мягкий не подойдёт) и взбивала в процессе добавления. Творог я добавляла до тех пор, пока не получилась нужная устойчивая консистенция крема. Поставила крем в холодильник на полчаса.
Аккуратненько ложечкой наполнила кремом корзиночки до краёв и поставила в холодильник, чтобы подстыл. Остальной крем переложить в шприц с тонюсеньким наконечником и выдавливать по кругу, формируя розочки. Делайте это в несколько этапов - немного выдавили и опять в холодильник, чтобы подстыло, потом ещё раз и ещё - пока крем не закончится. Делаем в несколько этапов для того, чтобы розочки не расплылись, а сохранили красивую форму.
Сверху присыпать корицей (можно какао, например, - по желанию). Поставить на полчасика в холодильник - ГОТОВО!!!








Пирожное "Чайная роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru