Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, - все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёночкой намажем Наш сухарик в полный рост. Современникам покажем, Каким был советский ГОСТ! Можно с джемом натуральным, Ну, а можно просто так Кушать с соком, кофе, чаем! Всё равно получим СМАК!!! Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!Высыпаем в теплую сыворотку пакетик дрожжей, размешиваем. |
Накрываем опару и ставим в теплое место бродить. Я поставила около батареи. |
Через час опара у меня сильно поднялась. |
Взбиваем маленькое куриное яичко и добавляем его в тесто. |
Вливаем оставшуюся сыворотку. |
Добавляем ванилин. |
Отмеряем нужное количество сахара. |
Высыпаем в тесто. |
Размешиваем. |
После сахара добавляем растопленное сливочное масло, чтобы помочь коричневому сахару быстрее раствориться. |
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. |
Замешиваем тесто. На последнем этапе рекомендую месить миксером вот с такими насадками, очень упрощает процесс. |
Накрываем тесто и опять ставим в теплое место для подъема. |
Пока тесто подходит, подготовим наполнители. Промоем и обсушим изюм. |
Переберем и измельчим орешки. |
Тесто у меня подходило от силы полтора часа. Вот такой результат. |
Тесто я разделила на 6 частей по количеству форм. В одну шестую часть я добавила изюм, в другую шестую часть добавила измельченные орешки. |
Перемешиваем тесто с наполнителями, выкладываем в смазанные формы. Третья формочка у меня с тестом без наполнителя. |
Две другие части теста я выложила на смазанный противень в виде батончиков (как, собственно, и нужно делать по рецептуре). А еще одну часть тоже положила в формочку. |
Даем нашим будущим сухарным плиткам хорошенько подойти. У меня подходило примерно часа полтора. Это в формах. |
А это батончики. |
Смазываем изделия взбитым яйцом. |
Сфотографировала при нарезке. Вот такие они вкусные уже на этом этапе, пропеченные, воздушные и аппетитные. Это с изюмом. |
Это - с орешками. |
А это - ванильные. |
Нарезаем плитки ломтиками шириной 1,5 см, выкладываем в один слой на противне и отправляем сушиться в духовку на 180 градусов. Будьте внимательны, они сушатся очень быстро. |
Как только сухарики потемнеют с одной стороны, перевернем их на другую и опять в духовку. |
В итоге у меня получилось вот столько великолепных домашних сухариков. |
Вот такие они аппетитные! |