Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из риса с бульоном

Автор: Пантагрюэль

Запеканка из риса с бульоном

Описание: Рис, запеченный с сыром и яйцами, в курином бульоне с кусочками отварной курицы.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ.
Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль;
все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

На 2-2,5 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

В видео рецепте использован куриный бульон, запекалось 25 минут при 190*С.
Подавалось с отварной курицей.

Запеканка из риса с бульоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru