Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок "Под хмельком"

Автор: hyazinthetmprename

Цыпленок Под хмельком

Описание: Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Все специи смешать с маслом

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Цыпленка обмыть и обсушить луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Намазать красавца со всех сторон маринадом включить духовку на 180*С

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

Цыпленок Под хмельком ингредиенты И отправить на полчаса в солярий :) пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

Цыпленок Под хмельком ингредиенты После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет... украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

Цыпленок Под хмельком ингредиенты А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» - маленький, а весь в цвету!

Цыпленок Под хмельком ингредиенты Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко :):) Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. Попробуйте!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Цыпленок "Под хмельком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru