Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: У вас еще осталось пиво? так получилось, что почти все мои "горячие" блюда либо в пиве готовятся, либо пивом запиваются :) Но мне давно хотелось сделать такого карпа, да повода не было. Причем, именно запеченного в духовке, а не приготовленного на плите. Вот и попробовала! Вкус - пальчики оближешь, в холодном виде - еще лучше, но только не знаю, как его гостям подавать, они же всю праздничную ночь будут косточки выбирать... хотя, новогодняя ночь длинная... :)))Карпа чистим, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем, обсушиваем, |
Натираем со всех сторон и внутри смесью из соли и тимьяна (взяла все по 1 ст. л.) и выжимаем прямо на карпа (особенно внутрь) сок из лимона. Даем карпику полежать. |
Свершилось! и почти без потерь, только полхвоста лишился, который я так тщательно заворачивала в фольгу... нет в мире совершенства... : ( |
Овощи без жидкости прямо в форме пюрировала погружным блендером, понемногу добавляя слитый сок, довела до нужной консистенции, |
Добавила сливочное масло и базилик - соус готов. Классически - обжарить муку с маслом, добавить овощи с соком и проварить до загустения. Я с мукой не очень люблю, зачем мне лишние калории? |
Пока карп запекался, отварила картофель. Выкладываем его на блюдо к рыбе, поливаем соусом... |