Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Это необычные, изумительные рыбные шарики. У них есть 2 загадочных свойства: во-первых, они всегда улетучиваются перед тем, как гости сели за стол, и, во-вторых, их едят даже те дети, которые рыбу не едят ни в каком виде. Поначалу я думала, что в улетучивании шариков до положенного часа повинны именно дети... но потом обнаружила, что это не совсем так...Это наши ингредиенты: рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца, откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость. |
3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш. |
Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку, |
Добавляем морковь и жарим еще минуту. |
Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки, |
Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня. |
Kладем петрушку, перемешиваем, |
Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш, |
Формируем шарики. |
Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце. |
K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1. |