Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: РАШАмамаша
Описание: Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара. |
Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль. |
Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру. |
Вытаскиваем и отставляем в сторону. |
Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом. |
Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень. |
Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!) |
Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3. |
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. |
Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется. |