Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с ревенем

Автор: РАШАмамаша

Маффины с ревенем

Описание: Предлагаю попробовать для большинства новое блюдо с чудесным ингредиентом, привезенным мне моей подругой - это ревень! В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины с ревенем ингредиенты Для начала берем наш ревень и пару ст. ложек сахара.

Маффины с ревенем ингредиенты Нарезаем ревень на кусочки шириной ок. 0.5 см, если черешки толстые, разрежьте вдоль.

Маффины с ревенем ингредиенты Ревень выкладываем в форму (для духовки), посыпаем сахаром и отправляем в нагретую духовку минут на 7-10 на не очень большую температуру.

Маффины с ревенем ингредиенты Вытаскиваем и отставляем в сторону.

Маффины с ревенем ингредиенты Духовку ставим греться опять и занимаемся тестом.

Маффины с ревенем ингредиенты Отдельно смешиваем сухие и жидкие компоненты, к сухим добавляем ревень.

Маффины с ревенем ингредиенты

Маффины с ревенем ингредиенты Быстро смешиваем тесто, сильно не перемешиваем (!)

Маффины с ревенем ингредиенты Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2\3.

Маффины с ревенем ингредиенты Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 15-25 мин. (в зависимости от размера формочек) на небольшой температуре. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

Маффины с ревенем ингредиенты Вытаскиваем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, если очень хочется.




Маффины с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru