Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Очень вкусный, нежный торт с изумительным кремом. Именно этот крем отличает его от других тортов. Он немного сложен в приготовлении, но результат достоин того. Мне не встречался человек, которому бы не понравился этот торт. Рецепт Стельоса Парльяроса, в который я посмела внести изменение - заменила бисквит на более нежный (чтобы избежать смачивания коржей сиропом). Особая благодарность Светлане diana1616 за идею украшения торта.Отделяем 8 белков и взбиваем их. |
Отдельно очень хорошо взбиваем 8 желтков с 270 гр сахара. Добавляем коньяк. |
Затем потихоньку добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Выключаем миксер. |
Затем понемногу добавляем взбитые белки в массу с мукой и шпателем аккуратно движениями снизу вверх их вмешиваем. |
У нас получается такая масса. |
Оставляем бисквит в форме до полного остывания. |
Далее займемся кремом. Для крема нам надо соединить растопленный шоколад с итальянской меренгой, 50 мл сливок и 400 мл взбитых сливок. Сначала растопим на водяной бане 180 гр шоколада. |
Начинаем взбивать 4 белка. И в это же время в кастрюльку наливаем 50 гр воды и 175 гр сахара, ставим на огонь. Нам нужно довести сироп до 124-125 градусов. |
Затем во взбивающиеся белки вливаем наш горячий сироп. Продолжаем взбивать еще минут 5. |
Теперь в еще теплую меренгу добавляем растопленный шоколад и перемешиваем шпателем. |
Взбиваем 400 мл сливок. |
Теперь мы можем закончить крем, добавив в меренгу с шоколадом 50 мл сливок и 400 мл сливок, которые взбили. |
Получается вот такой крем. |
С помощью нитки разрезаем бисквит на 3 коржа. |
Верхний корж выкладываем первым на сервировочное блюдо. Ставим вокруг коржа борт от формы. Выкладываем сверху половину крема. |
В этот раз я решила украсить торт лепестками из взбитых с закрепителем, сахарной пудрой и ароматизатором сливок, подкрашенных в коричневый цвет. Еще раз огромное спасибо Светочке diana1616 за идею! |