Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatylka
Описание: Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы). |
Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге. |
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки. |
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. |
Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут. |
Лук мелко нарежьте. |
И обжарьте. |
Отварной в мундире картофель очистить. |
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, |
сверху положите лук. |
У меня не оказалось сухарей, поэтому я посушила на сухой сковороде хлеб и перемолола в кофемолке. |
Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями. |