Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: efimmma
Описание: Блюдо грузинской кухни. Рецепт взят из кафе "Хачапури". "Тквила Чахохбили" - не что иное, как яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Хорошая и вкусная альтернатива омлету и обычной яичнице.Вот, собственно, все необходимые нам продукты + 1 ст. л растительного масла. |
Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного. |
К обжаренному луку добавляем нарезанные дольками помидоры. Перемешиваем. Тушим, пока помидоры не потеряют свою твёрдость. |
Пока овощи тушатся, займёмся яйцами. Разбиваем яйца в чашку, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой (не взбиваем). |
Ваши овощи в таком состоянии?... Тогда пора заливать яйца. |
Яйца вливаем тонкой струйкой к тушёным овощам и интенсивно, круговыми движениями вилкой перемешиваем яичную массу, пока она не свернётся. |
Яичная масса свернулась, пора выкладывать её на тарелку. |
Тквилу украсить зеленью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита. Всё просто и вкусно )) |