Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла. |
Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю). |
Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие. |
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона. |
За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить). |
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать. |
Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня. |
Добавить соус к мясу. |
Затем добавить шампиньоны. |
И карамелизированный лук. |
И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать. |
Очень вкусно с рисом. |