Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой. |
Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком. |
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля. |
Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля. |
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило. |
Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного. |
Подавать соус с горячей картофельной запеканкой. |