Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Ириска"

Автор: Janecheh

Соус Ириска

Описание: До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.

Ингредиенты

Приготовление

Соус Ириска ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.

Соус Ириска ингредиенты Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Соус Ириска ингредиенты Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.

Соус Ириска ингредиенты Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.

Соус Ириска ингредиенты Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.

Соус Ириска ингредиенты У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок. Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.


У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус.




Соус "Ириска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru