Сливки
(более 33% , 2 стакана в глазурь, 1 в крем)
— 3 стак.
Сахарная пудра
(160 в крем, 60 в глазурь)
— 220 г
Сыр сливочный
— 500 г
Приготовление
1. Выжимаем сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику поставьте в микроволновку, чтобы ягоды пустили сок.
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Добавляем желтки и снова взбиваем до воздушного состояния. Добавляем ванилин, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разливаем тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный сок от ягод и овощей, чтобы получилось 6 разных коржей.
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 180 гр., проверьте зубочисткой на готовность. Остудите коржи перед тем, как доставать из формы, 5 минут.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру.
6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на до воздушных пиков. Добавьте ванилин.
7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
8. Поставьте торт в холодное место, для застывания глазури.
По желанию можно в торт добавить фрукты или ягоды в цвет коржам)
Торт "Радуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/