Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Радуга"

Автор: Юля Васильева

Торт Радуга

Описание: Тортик получился веселый, легкий, детям понравился)))

Ингредиенты

Приготовление


1. Выжимаем сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику поставьте в микроволновку, чтобы ягоды пустили сок.

2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Добавляем желтки и снова взбиваем до воздушного состояния. Добавляем ванилин, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разливаем тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный сок от ягод и овощей, чтобы получилось 6 разных коржей.

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 180 гр., проверьте зубочисткой на готовность. Остудите коржи перед тем, как доставать из формы, 5 минут.

5. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сыр и сахарную пудру.

6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на до воздушных пиков. Добавьте ванилин.

7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

8. Поставьте торт в холодное место, для застывания глазури.

По желанию можно в торт добавить фрукты или ягоды в цвет коржам)

Торт "Радуга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru