Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Красный бархат"

Автор: panna1979

Торт Красный бархат

Описание: Готовилась ко дню рождения мужа, уже и меню все было составлено, и рецепт торта подобран, но в руки мне попался новый выпуск журнала "Новогодние десерты", и все планы резко изменились. Я просто влюбилась в фото одного из предложенных тортов. Мне показалось, что это лучший способ выразить свою любовь и благодарность дорогому мне человеку. На сайте есть еще два торта с таким названием, но мой отличается. Я не претендую на аутентичность, но может, кому-то и мой вариант придется по душе. Тем более, что он прост в приготовлении, и справится с ним даже неопытная в выпечки тортов хозяйка - такая, как я.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Красный бархат ингредиенты Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А тем временем займемся тестом. Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку. Я взяла красную с "дальним прицелом", но спокойно можно взять и просто белую, но не других цветов.

Торт Красный бархат ингредиенты Подготовим сухую смесь. Для этого муку просеем с разрыхлителем, добавим к ним кокосовую муку и соль. Все хорошо перемешаем.

Торт Красный бархат ингредиенты В другой посуде подготовим жидкие ингредиенты. Я этот этап доверила комбайну. Итак, сахар смешать с растительным маслом, туда же добавить красный краситель. Если у вас краситель сухой (как и у меня), то предварительно растворите его в нескольких каплях воды и лишь затем добавляйте.

Торт Красный бархат ингредиенты Затем добавляем яйца, кефир, ванильную эссенцию (пару капель), перемешиваем, добавляем уксус и кофе (я брала натуральный запаренный, но это на ваш выбор), снова все хорошо перемешиваем. Теперь в жидкую часть небольшими порциями всыпаем сухую смесь, хорошо размешивая после каждого добавления. Формы для выпекания выстелить пергаментом и хорошо смазать. Коржи будут влажными и сочными - могут прилипать. У меня одна из форм была силиконовая, но я и ее на всякий случай смазала маслом. Тесто разделяем на две формы и ставим выпекаться 30-40 минут.

Торт Красный бархат ингредиенты Готовность проверяем зубочисткой: чистая и сухая - готово. Коржи вынуть из духовки, дать им немного постоять в формах, а затем извлечь и полностью остудить.

Торт Красный бархат ингредиенты А мы тем временем займемся кремом, вернее кремами, так как их у нас будет два. Для первого нужно мелко поломать шоколад, смешать со сливками (1 ст.) и прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

Торт Красный бархат ингредиенты Остудить крем и взбить в густую массу. У меня сливки были магазинные и немного подвели - пришлось добавить загуститель сливок.

Торт Красный бархат ингредиенты Для второго крема нам понадобятся опять же сливки (1 ст.), сахарная пудра и сливочный сыр. Я брала два стаканчика сыра Альметте.

Торт Красный бархат ингредиенты Сливки взбиваем с пудрой до загустения и воздушности. Добавляем сыр и снова взбиваем до воздушной однородной массы.

Торт Красный бархат ингредиенты Приступаем к сборке торта. Укладываем один корж на блюдо и довольно толстым слоем наносим первый крем. Если он у вас получился очень нежным (как у меня), то можно минут на 10 поставить его в холодильник. Если у вас коржи получились очень высокими (у меня высотой по 2 см), то можно их разрезать надвое. В таком случае все коржи промазываем первым кремом. Затем выкладываем верхний корж. Сверху на него наносим второй крем. Вот такое разноцветное сооружение, мало похожее на торт, получилось на этом этапе :)

Торт Красный бархат ингредиенты Придаем нашему торту блеска - обмазываем бока кремом №2 и выравниваем верх. Уже виден прогресс.. :)

Торт Красный бархат ингредиенты Осталась финальная часть - дизайнерская. Чесно скажу, декоратор из меня никакой, для таких, как я, предлагаю простой способ украшения. Бока торта я выложила, как частоколом, печеньем типа "бамбук".

Торт Красный бархат ингредиенты Верх украсила вафельная картина. Муж недавно получил права и теперь мечтает о машине, поэтому и тематика картинки была соответствующая. Работать с такими картинками - одно удовольствие. Все, что нужно, это нанести на торт крем (он у нас уже имеется), положить картинку на поверхность готового торта и аккуратно разгладить для удаления воздушных пузырьков. Для того, чтобы картинка была ровной, без трещинок и имела более яркий цвет и законченный вид, нужно покрыть ее контидерским гелем или прозрачным джемом.

Торт Красный бархат ингредиенты Оставшееся место посыпала миндальными лепестками. Обвязываем торт лентой, и он готов.

Торт Красный бархат ингредиенты Небольшие советы. Торт можно, даже нужно, приготовить заранее. Лучше всего с вечера, и дать ему пропитаться. А вот вафельную картину, если вы украшаете именно ею, лучше наносить максимум за несколько часов. Так как вафельно-бумажная основа картины немного размокает, и краски могут "потечь", что не самым лучшим скажется на внешнем виде вашего торта.

Торт Красный бархат ингредиенты Торт получается очень нежный, сочный и питательный. Вкус довольно сложный, тут и нотка кокоса, и ваниль, и легкий аромат кофе. При этом неожиданный цвет разреза никого не оставит равнодушным. Во всяком случае, от своего мужа я выслушала море комплиментов в адрес этого торта.


С наступающими праздниками всех Поварят и с Днем рождения, любимый сайт!




Вафельные картинки – это тонкие пластинки вафельной «бумаги», на которую нанесен красочный рисунок. Вафельные картинки различной формы и размера применяются для украшения кондитерских изделий, то ли тортов, то ли пирожных, то ли куличей, то ли пряников, то ли печенья. Вафельными картинками также можно декорировать десерты и мороженое. Тематика картинок может быть разнообразной: Новый год, День Святого Валентина, Пасха, день рождения, герои популярных мультфильмов, сказочные персонажи, цветы, животные и многое другое.

А способ применения следующий:

1. Сначала поверхность изделия, на которое будет затем нанесена вафельная картинка, надо покрыть довольно тонким слоем прозрачного нейтрального геля холодного использования. Благодаря этому гелю можно вафельные пластинки положить на любую поверхность – будь это крем, сливки, суфле, желе, бисквит или нечто другое. Кстати, если вафельную картинку надо положить на шоколадную или кондитерскую глазурь, мастику или марципан, то вовсе не обязательно покрывать гелем картинку.

2. После того, как гель нанесен на ту поверхность, куда планируют нанести картинку, ее можно сразу же уложить на гель и равномерно прижать.

3. Чтобы придать вафельной картинке блеск, ее можно сверху покрыть тонким слоем нейтрального геля. Кстати, гель также позволит дольше хранить изделие и не даст ему засохнуть.

4. Непосредственно края пластинки чаще всего декорируются кремом или же посыпкой


Торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru