Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки в глазури

Автор: Gal4oNek

Свиные ребрышки в глазури

Описание: Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Ребра режем порционным кусками по 3-4 "ребрышка".

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Из лимона выжимаем сок.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из маленькой пачки.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Все хорошо сбиваем.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Кладем в маринад ребра. Хорошо их обмазываем. Отправлям в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь. Ребра по возможности периодически "вертеть" или встряхивать.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Замаринованные ребра складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Тем временем готовим глазурь. В сковороду или сотейник наливаем 6 ст. ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед. Если любите сладкое мясо, меда - кладем больше (2 ст. ложки), если нет - меньше (1 ст. ложку).

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Оставшуюся в пачке томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Добавляем пасту в глазурь. Сюда же добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Если у Вас нет оного, то лучше добавить лимонный сок. Глазурь кипятим минут пять на сильном огне.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты К тому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и отправляем ребра в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Обмазываем ребра глазурью и снова в духовку на 10 минут.

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Вот и готово!

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Выкладывам на блюдо, и можно подавать на стол!

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Так вот ребра в разрезе выгладят!

Свиные ребрышки в глазури ингредиенты Попробуйте! Это очень вкусно!








Свиные ребрышки в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru