Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в имбирном соусе по-китайски

Автор: Масяся

Свинина в имбирном соусе по-китайски

Описание: Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!

Ингредиенты

Приготовление

К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее. В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе. Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира. Нарезаем мясо кусками среднего размера.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Слегка отобьем молоточком.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Вот такая смесь должна получиться.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Лук нарезаем полукольцами.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.

Свинина в имбирном соусе по-китайски ингредиенты Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.


Ароматное мясо в пикантном соусе, где солирует имбирь, а остальные компоненты прекрасно его оттеняют.
Удивительного вам Нового года!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Свинина в имбирном соусе по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru