Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт блинный "А-ля Тирамису"

Автор: Адестуся

Торт блинный А-ля Тирамису

Описание: Очень люблю Тирамису, но маскарпоне стоит дорого и просто так для души готовить тортик накладно... Как-то у меня осталась "горка" блинов и я решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Печем тонкие блинчики, даем им остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогреваем 50 мл. молока и добавляем туда 2 ч. л. кофе и 1 ст. л. сахара, размешиваем, чтобы все растворилось.
Блины я ровняла по плоской тарелке, чтоб все края были ровные.
Начинаем собирать торт: кладем блин поливаем его кофейной смесью (1-2 ч. л.), даем впитаться и наносим крем. Так поступаем с каждым блинчиком. После того, как положили последний блин, обмазываем верх и бока торта кремом и посыпаем через сито какао. Все! Есть можно сразу, но, как и любому торту, лучше постоять хотя бы пару часиков.
Конечно, до настоящего Тирамису этому торту далеко, но, за счет кофе и сливочно-кисловатого вкуса сметаны, немного похоже. Всем моим понравилось!



Торт блинный "А-ля Тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru