Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Янтарный пирог "Чакката"

Автор: natapit

Янтарный пирог Чакката

Описание: Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но... никак не могла купить маракуйю, да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте у Юли. И не то, чтобы не было этого экзота в Афинах, есть, конечно, но его надо было искать, и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!

Ингредиенты

Приготовление

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар (150 г), нагреть до кипения, дать немного повариться, и, на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Тесто: Взбить масло с сахаром (80 г) добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха. Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отмерить яблочный сок.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом 50 мл (он остается после варки яблок) и хорошо нагреть, но не кипятить! Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течение 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь. Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Янтарный красавец!

Янтарный пирог Чакката ингредиенты Разрез.

Янтарный пирог Чакката ингредиенты И, конечно, кусочек!

Янтарный пирог Чакката ингредиенты П. С. Постарайтесь, чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо. Удачи!








Янтарный пирог "Чакката" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru