Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dark Desires
Описание: Мои домашние безумно любят шоколад. Ну, а я очень люблю баловать их. Мне хотелось сделать что-то простенькое и не очень сладкое, но в то же время ароматное и насыщенное. Собрав воедино в голове все варианты бисквитного коржа, которые я когда-либо пробовала печь, пришла к выводу, что на молоке они получаются самыми приятными и нежными на вкус. Этот шоколадный бисквит получается очень сочным, для любителей не очень приторного и ценителей шоколада. С чашечкой ароматного кофе настоящее блаженство.Взбиваем яйца, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем долго, пока не получится практически крем. |
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, какао и кофе. |
Перемешивая, постепенно добавляем в яйца. |
Форму смазываем маслом. У меня диаметром 26 см. |
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. |
Берем маскарпоне. |
Разрезаем корж пополам. Вот такой он внутри. Выкладываем крем, накрываем второй половиной и убираем в холодильник на ночь. Кстати, коржи можно пропитать каким-нибудь ароматным ликером. |