Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: дуэт
Описание: Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные. |
Кофе развести в тёплом молоке. |
И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения. |
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью. |
Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания. |