←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Легкий ореховый салат
Автор:
likalyaka
Описание:
Великолепное сочетание груши и сыра с голубой плесенью, нотка грецкого ореха восхитительно дополняет вкус салата. Даже 6-летний сынуля уплетал))
Ингредиенты
Груша (Конференция) — 2 шт
Листья салата (айсберг) — 1 вилок
Сыр голубой (любой, например, ДорБлю) — 120 г
Орехи грецкие (Обжаренные, рубленые) — 100 г
Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
Мед (заправка) — 1 ст. л.
Сок лимонный (заправка) — 1 ч. л.
Приготовление
Из оливкового масла, сока лимона и меда сделать заправку, добавить белый свежемолотый перец.
Нарвать салат руками. Вылить 1/2 заправки, перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать дольками.
Сыр искрошить руками.
Выложить на тарелки салат, затем груши, присыпать сыром. Полить оставшейся заправкой, посыпать орехами.
Легкий ореховый салат
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru