Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски. |
Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса. |
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час. |
Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния. |
Выложить рыбу в форму, смазанную маслом. |
Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. |
В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед. |
Проварить соус в течение 5 минут. |
Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники. |
Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита! |