Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под клубничным соусом

Автор: Valushok

Рыба под клубничным соусом

Описание: Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Проварить соус в течение 5 минут.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.

Рыба под клубничным соусом ингредиенты Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!




Рыба под клубничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru