Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог творожный

Автор: nafisa_1968

Пирог творожный

Описание: Этот рецепт мне достался от мамочки, а ей - от бабули, он проверен тысячи раз... В мире не так много детей, которые любили бы творог. Этот нежнейший и вкуснейший пирог - решение этой проблемы!

Ингредиенты

Приготовление


Маргарин поставить в муку, посечь ножом, перемешать с мукой, добавить 120г сахара.

Отделить 3 желтка от белков, влить желтки в тесто.

Добавить сметану и чайную ложку соды, погашенной уксусом. Замесить тугое тесто. Если тесто слишком мягкое - добавить муки, вымесить, поставить на 30-40 минут в морозилку.

Высыпать творог в миску, влить туда 2 белка, добавить 5 яиц, крахмал, цедру, изюм, 300 г сахара. Если творог очень жирный, масло можно не добавлять или добавить маленький кусочек, я на 900-граммовую пачку 9% творога добавляю 120 г масла. Всю это массу перемешать миксером.

Достать тесто, отделить около 2/3, раскатать, выложить в смазанную жиром и притрушенную мукой форму с высоким бортиком (приподнять края). Вылить на тесто оставшийся белок и размазать. Свeрху вылить творожную массу.

Сверху потереть на бурячковую терку оставшееся тесто. Поставить пирог в разогретую до 175 C духовку. Выпекать полтора часа.

Bon Appétit!

Пирог творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru