Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смажень

Автор: Mirabble

Смажень

Описание: Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

Ингредиенты

Приготовление

Смажень ингредиенты В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков. Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Смажень ингредиенты Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.

Смажень ингредиенты Для помазки смешиваем все ингредиенты.

Смажень ингредиенты Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.

Смажень ингредиенты Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом. Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.

Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.

Смажень ингредиенты Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.

Смажень ингредиенты Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.

Смажень ингредиенты Посыпаем огурчиком.

Смажень ингредиенты Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.

Смажень ингредиенты Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.

Смажень ингредиенты Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.




Смажень — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru