Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик" классический

Автор: AnniBell

Торт Медовик классический

Описание: Медовик, или Медовый - самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Медовик классический ингредиенты Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца.

Торт Медовик классический ингредиенты Все смешайте до получения однородной массы.

Торт Медовик классический ингредиенты Постепенно добавьте просеянную муку.

Торт Медовик классический ингредиенты Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку.

Торт Медовик классический ингредиенты Замесите тесто.

Торт Медовик классический ингредиенты Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином.

Торт Медовик классический ингредиенты Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой.

Торт Медовик классический ингредиенты Пока печется торт, делаем пропитку. Смешайте сметану и сахар в миске. У нас дома тепло (вдобавок духовка работает), поэтому сахар перемалывать в сахарную пудру не обязательно: за 20 минут он прекрасно растворяется.

Торт Медовик классический ингредиенты Должен получиться ЖИДКИЙ крем! Иначе он не сможет пропитать коржи.

Торт Медовик классический ингредиенты Достаньте румяный "почти-торт" из духовки, выньте из противня.

Торт Медовик классический ингредиенты Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки.

Торт Медовик классический ингредиенты Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам таким образом, как на фото.

Торт Медовик классический ингредиенты Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться (в идеале поднос, которого у меня, к сожалению, нет - приходится выкручиваться), и начинайте наносить начинку.

Торт Медовик классический ингредиенты Должно получиться вот так.

Торт Медовик классический ингредиенты Сверху положите вторую половину коржа (запеченной стороной вниз, чтобы крему было легче проникать) и повторите процедуру. Будьте внимательны: пропитка жидкая, за ней нужен "глаз да глаз", так и норовит с коржа стечь. Это нормально! В течение некоторого времени (минут 5) весь утекающий крем длинным широким ножом или с помощью чайной ложки - кому как удобно - возвращаем обратно на торт, т. е. поднимаем вверх, тщательно промазывая края. Постепенно крем начнет пропитывать коржи и перестанет "убегать". Тогда его смело можно ставить в холодное место на ночь.

Торт Медовик классический ингредиенты Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать.

Торт Медовик классический ингредиенты Измельчите их в ступке в крошку.

Торт Медовик классический ингредиенты На следующий день достаем торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно наносим обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края. Обычно количества обсыпки хватает идеально: ничего не остается, торт полностью покрывается. В принципе, обсыпать можно и накануне, вечером, еще до того, как убрали в холод, но обязательно нужно подождать хотя бы часок после того, как торт перестанет "подтекать".

Торт Медовик классический ингредиенты Можно подавать и наслаждаться!

Торт Медовик классический ингредиенты Приятного аппетита!




Торт "Медовик" классический — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru