Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье бисквитное

Автор: Пантагрюэль

Печенье бисквитное

Описание: Быстрое хрустящее бисквитное печенье с джемом.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ


2-3 яйца отбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1-1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать.

Тесто не должно быть слишком густым. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой.

Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5-7 минут. Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.

В видео иллюстрации Выпекалось 12 минут при температуре 160*С

P.S Печенье получилось хрустящее, не мягкое.

Печенье бисквитное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru