Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крендели "Утренние" с вяленой вишней

Автор: GadenKa

Крендели Утренние с вяленой вишней

Описание: С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.

Ингредиенты

Приготовление

Крендели Утренние с вяленой вишней ингредиенты Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку.

Крендели Утренние с вяленой вишней ингредиенты Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру.

Крендели Утренние с вяленой вишней ингредиенты В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто.

Крендели Утренние с вяленой вишней ингредиенты Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое.

Крендели Утренние с вяленой вишней ингредиенты От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель. Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.


Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))
Вот такие они внутри


Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.
Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.

Крендели "Утренние" с вяленой вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru