Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные биточки со шпротами

Автор: KYKYSHKA2

Картофельные биточки со шпротами

Описание: Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь...

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Картофель почистить, поставить варить до готовности.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Оба вида лука мелко порезать, перемешать.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Смешать лук и шпроты.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Вот они уже с начинкой.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка! Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях. В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя. Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные биточки со шпротами ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Картофельные биточки со шпротами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru