Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабка морковная

Автор: каратистка

Бабка морковная

Описание: Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Ингредиенты

Приготовление

Бабка морковная ингредиенты Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи

Бабка морковная ингредиенты Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере.

Бабка морковная ингредиенты Мелко-мелко.

Бабка морковная ингредиенты Выложить морковь.

Бабка морковная ингредиенты Добавить яйца.

Бабка морковная ингредиенты Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять.

Бабка морковная ингредиенты Снять цедру с 1 лимона.

Бабка морковная ингредиенты Размягчить масло (я размягчала в микроволновке).

Бабка морковная ингредиенты Добавить в тесто цедру.

Бабка морковная ингредиенты Масло, ванилин все размешать.

Бабка морковная ингредиенты Всыпать оставшуюся муку.

Бабка морковная ингредиенты Вымесить и поставить для вторичного подъема.

Бабка морковная ингредиенты Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Бабка морковная ингредиенты Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10.

Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час.




Бабка морковная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru