Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: каратистка
Описание: Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи |
Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере. |
Мелко-мелко. |
Выложить морковь. |
Добавить яйца. |
Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять. |
Снять цедру с 1 лимона. |
Размягчить масло (я размягчала в микроволновке). |
Добавить в тесто цедру. |
Масло, ванилин все размешать. |
Всыпать оставшуюся муку. |
Вымесить и поставить для вторичного подъема. |
Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом. |
Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10. |
Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час. |