Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой). Для этого тонко нарезаем свиное сало. |
Чистим и нарезаем полукольцами лук. |
Выжариваем сало на сковороде. |
Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах... Видимо, так "русским духом пахнет". Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Других приправ и специй не было. |
За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца. |
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться. |
Каша сварилась, и яйца готовы. |
Ножом произвольно измельчаем яйца. |
Перемешиваем кашу с яйцами. |
Накладываем кашу в тарелку. |
А сверху выкладываем зажарку из сала и лука. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! |