Автор: Сергей Брызгалов
Описание: Курочка в яблочно-чесночном соусе с рисом и грибочками.
|
Берем курицу, натираем её солью и перцем и откладываем в сторону, на время приготовления соуса. |
|
Возвращаем курицу и натираем её соусом. Если у вас получится не повредить кожу, то смажьте под ней. Здесь используем не весь соус, совсем немного. |
|
Пока курочка впитывает вкуснейший соус, ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Мелко режем лук, грибочки и отправляем на сковородку, до получения золотистого цвета. |
|
Ко всему добавляем рис, немного обжариваем его. Льем воду, чтобы только покрывало рис. Посолить. Тушим до полуготовности, пусть даже останется немножко водички, дабы в дальнейшем рис не разварился. |
|
Рис выкладываем на противень и смазываем оставшимся соусом. Сверху нагружаем курочку и загоняем её в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от габаритов курицы) при t ~180* С. |
|
После часа приготовления, вынимаем противень и раскладываем вокруг курицы и в подмышки, оставшиеся четвертинки яблок. Ставим обратно в духовку на оставшееся время. |
Хочу сказать, что все рецепты, которые перепробовал, мне очень понравились. В общем, я в диком восторге.
Давно на вас смотрю, решил и себя показать. Надеюсь, вам понравится курочка, которую я приготовил. Своих за уши не оттащить было))
Всем приятного аппетита