Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Халвас

Автор: arkouditsa

Халвас

Описание: Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще.

Ингредиенты

Приготовление


Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек. Тем временем вскипятить воду с медом и сахаром (истинные сладкоежки могут брать 1 стакан сахара и 0,5 стакана меда на 4 стакана воды, но я предпочитаю более нейтральный вкус). Добавить манку и наполнитель (у меня - миндальные хлопья и кедровые орешки) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 20-30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (как вариант - в одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.

Халвас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru