Автор: Dmitry_povar
Описание: Это блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола к 23 февраля! Пирог в форме звезды станет главным подарком вашим мужчинам!
|
Дрожжи разламываем на маленькие кусочки, добавляем сахар, соль и заливаем теплой водой. Оставляем на 25 минут в теплом месте. |
|
Берем манную крупу ТМ Мистраль. Именно, Мистраль, потому что с этой крупой очень легко работать и она быстро набухает. |
|
Добавляем в нашу опару 3 ст. л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 10 минут. |
|
Добавляем масло и муку. |
|
Муки кладем столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа. |
|
Тесто увеличится в 2 раза. Обминаем и оставляем для вторичного подъема на 1 час. |
|
Тем временем приготовим начинку: грибы нарезаем тоненькими дольками. |
|
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. |
|
Добавляем воду и тушим до тех пор, пока вода не выпарится. |
|
Тем временем у нас подошло тесто. Обминаем и раскатываем в форме круга. |
|
Переносим наше тесто на форму, смазанную маслом. В чашечке смешиваем по 1 ст. л майонеза и кетчупа. Смазываем наше тесто. |
|
Делаем такие надрезы ножом. |
|
Выкладываем фарш. |
|
Затем грибы. |
|
Сверху посыпаем сыром. |
|
Завернуть каждый сегмент уголком, формируя звезду. В центр положить ломтики бекона. (по желанию) |
|
Смазать смесью из майонеза и кетчупа. Посыпать зеленью, выпекать в разогретой духовке до 220-250 градусах 25-30 минут под паром. |
|
Приятного аппетита! |
|