Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
Описание: Этот рецепт я нашла несколько лет назад в израильском журнале в разделе украинской кухни. Статья называлась «Крученики – это круто!» Назвала я его «Кручениками генеральскими» не спроста. Пока их крутила, в голову пришло осознание того, сколько же нужно терпения, труда, любви женам офицеров, чтобы их мужья могли с честью выполнять свой долг, зная, что дома у них надежный тыл. Ведь не секрет, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина, а генералами не рождаются, а становятся. Становятся, благодаря своим знаниям, умениям, воли и своим верным женам, которые следуют за ними, ждут их, любят и вместе с ними проходят этот нелегкий путь от лейтенанта до генерала!Вот такие продукты нам потребуются. |
Гречку сварить до готовности. |
Грибы, лук порей очистить и мелко порубить. |
Обжарить на сковородке сначала грибы и, когда вся жидкость уйдет, добавить слив. масло, немного обжарить и добавить лук. Все хорошо перемешать и жарить до готовности лука. |
Срезать корочку у ломтиков хлеба. |
И замочить в ½ стакана теплой воды. |
К готовой гречке добавить грибы с луком и отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить остужаться. |
Свинину хорошо промыть, обсушить и порезать на тонкие ломтики, как для отбивных. Каждый ломтик хорошо отбить, посолить, поперчить. У меня получилось 12 ломтиков. |
В остывшую гречку добавить сливки и все хорошо перемешать. Начинка готова. |
На каждый ломтик свинины положить немного начинки. |
Свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой. |
У меня на это ушло 45 мин. |
Затем залейте рулетики 2 ст. воды, положите лавровый лист, розмарин, посыпьте специями и тушите еще 40-45 мин. до готовности. Периодически нужно поливать рулетики образовавшимся бульоном. |
Вот такая красота в итоге получилась! |
Для приготовления чесночного соуса необходимо укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать со сметаной. |
При подаче к столу освободите крученики от зубочисток. Все готово! |