Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Говорят, что первым блюдо попробовал духовный лидер мусульман - имам и, попробовав, упал в обморок с изумленным лицом, потрясенный вкусом нового блюда, основой которого есть баклажаны запеченные с томатом. И назвали это блюдо - Imam bayildi, что в переводе значит «имам упал в обморок». Есть несколько вариаций блюда, так делаю я.. баклажаны, помидоры, фарш...Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем. |
Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду. |
Лук, чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. |
Мякоть баклажана отжать и мелко порезать. |
Половинки баклажанов промыть, наполнить готовым фаршем с помидорами. Положить в смазаную маслом форму. Ставим в горячую духовку на 30-40 минут (180 град.). |
За минут 10 до готовности посыпаем баклажаны натертым сыром. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |