Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Автор: Seagull_L

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

Описание: Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат - пальчики оближешь и добавки попросишь.

Ингредиенты

Приготовление

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус - йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом ингредиенты Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.


Очень вкусно и сытно! И, несмотря на турецкую кухню, так по-русски!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru