Описание: Свинина запекается с курагой, чесноком и черносливом.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Курага
— 150 г
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Чернослив
(кисло-сладкий)
— 200 г
Приправа
(по-вкусу)
Приготовление
Промыть сухофрукты. Чернослив замочить в горячей воде. Свинину чуть посолить, сделать небольшие надрезы и вставить в них (чередуя) курагу, дольки чеснока и чернослив.
Обваливаем мясо в приправе и, завернув в фольгу, отправляем в духовку на 1 –1, 2 часа. Мясо пусть доходит в духовке, его нужно будет достать прямо перед подачей на стол. Оно должно получиться мягким и необыкновенно вкусным.
Свинина по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/