Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Дюбарри"

Автор: Нина-супербабушка

Суп Дюбарри

Описание: Продолжаем путешествие по французской кухне. Суп назван так в честь графини Дюбарри - фаворитки французского короля Людовика ХУ. Согласно легенде, маркиза Дюбарри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, стали обсуждать ее якобы пошатнувшееся здоровье. Чтобы предотвратить ненужные слухи, графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа и салата из цветной капусты. Вкус у этого супа и правда очень изысканный и невероятно нежный.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Дюбарри ингредиенты Капусту разобрать на соцветия, промыть их. Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 10-12 минут.

Суп Дюбарри ингредиенты В другой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса. Добавить бланшированную капусту и варить на слабом огне 15 минут.

Суп Дюбарри ингредиенты Взбить суп в блендере до однородного состояния.

Суп Дюбарри ингредиенты Вернуть суп обратно в кастрюлю, развести горячим молоком.

Суп Дюбарри ингредиенты Посолить и поперчить по вкусу.

Суп Дюбарри ингредиенты Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп.




Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками. Приятного аппетита)))

Суп "Дюбарри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru